在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

城区道路黄色实线处停车将受处罚

2019-06-11
核心阅读芒市公安局交警大队日前对芒市城区道路施划黄色实线,以规范道路路口车辆通行及停放秩序,有效解放路面,提高路口通行率。如车主违反规定在黄色实线处停车,将给予记3分、罚款150至200元的处罚
  

  芒市公安局交警大队日前对芒市城区道路施划黄色实线,以规范道路路口车辆通行及停放秩序,有效解放路面,提高路口通行率。如车主违反规定在黄色实线处停车,将给予记3分、罚款150至200元的处罚。

  大队通过到各路口实地踏勘,现场分析研判道路通行规律,依托芒市智能交通建设项目,对存在的症结一一对症下药。目前,已对环城东路与芒罕路交叉路口、金塔大街与芒罕路交叉路口、金塔大街与罕相路交叉口、金塔大街与阔时路交叉路口及学校周边等路口施划黄色实线。

  黄色实线施划于道路中央时,用以分隔对向行驶的交通流或作为公交车、校车专用停靠站标线;施划于道路缘石正面及顶面,无缘石的道路可施划于路面上,距路面边缘30厘米,黄色实线的宽度与缘石宽度相同,施划的长度表示禁停的范围,此处施划黄色实线也称禁止停车线,用以指示禁止路边停放车辆;施划为黄色网格线时,用于标示禁止以任何原因停车的区域,该线视需要划于易发生临时停车造成交通堵塞的交叉道路、出入口及其他需要设置的位置,主要设置在学校、医院、单位的进出口,确保车辆进出时不被其他停靠的车辆堵住;施划为停车位标线时,表示专属停车位。

  假如你在施划黄色实线的地方停放车辆,公安交警部门将会按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《云南省道路交通安全实施条例》第七十九条第(九)项:给予记3分、罚款150至200元的处罚。公安交警部门希望广大市民严格遵守道路交通安全法律法规,主动践行交通参与者使命,增强交通安全和文明出行意识,营造“文明、和谐、安全、畅通”的道路交通环境氛围。

发布人:杨建晓