在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

行进新时代,奋斗出幸福,直过民族精准脱贫系列直播德昂族篇圆满完成直播活动!

2019-06-10
核心阅读进新时代,奋斗出幸福,直过民族精准脱贫系列直播德昂族篇。
  

  行进新时代,奋斗出幸福,直过民族精准脱贫系列直播德昂族篇,于2019年6月7日在云南芒市三台山德昂族乡举行。本次活动由云南广播电视台民族广播联合新闻广播、云南私家车电台、中共芒市委宣传部、芒市融媒体中心共同推出,由三台山乡人民政府协办。

  直播团队前期拍摄了大量的VCR,从各个角度,来反映德昂山翻天覆地的变化。采访了省级非物质文化遗产——德昂酸茶手艺人杨腊三;将非物质文化遗产——酸茶,产业化规模化的德凤茶叶总经理卢凤美;讲述纺车故事的德昂族织锦传承人赵玉月,以及带领村民共同致富,德宏第一个吃年薪的早内村党支部书记苟有生。

  采访酸茶手艺传承人——杨腊三

  采访德凤茶厂

  采访德昂织锦传承人——赵玉月

  采访坚果王苟有生

  采访坚果副理事长——王霏

  直播过程中,通过对话脱贫攻坚亲历者、实践者和群众,聚焦直过民族幸福新生活。中共三台山乡党委副书记、乡长郭明华,中共三台山乡党委书记 尹新勇、德昂民俗客栈第一人赵腊退,省级光荣脱贫户赵自光等先后做客直播间。领导干部结合乡村振兴工程,畅谈脱贫攻坚成果的巩固和提升,及三台山乡未来的规划;德昂民俗客栈第一人,则给观众分享了他是如何结合德昂族传统文化来打造德昂民俗客栈的的故事,以及自己原来是建档立卡户,通过养西门塔尔牛每年都能给10户建档立卡户分红的赵自光的财富故事。

  中共三台山乡党委副书记、乡长 郭明华 参与访谈

  省级光荣脱贫户赵自光 参与访谈

  中共三台山乡党委书记 尹新勇 参与访谈

  行进新时代,奋斗出幸福,直过民族精准脱贫系列直播怒族篇,通过云视网、云南手机台、云南台:抖音号以及七彩云端APP以及芒市云手机APP等平台进行融媒体直播,同时云南新闻广播FM105.8、AM576、芒市广播电台FM105.1或蜻蜓FM“云南新闻广播”“芒市广播电台”同步对现场实况进行直播,直播共计观看人数达到29万多人次。

  前来捧场的德昂乡亲

  直播压轴——德昂族水鼓舞

  那些让人铭记的瞬间

  直播前紧张的对稿 对流程

  白天拍摄 晚上和星星月亮作伴的摄像师——徐昆 孔糯志

  直播主持词终极稿的出炉

  赵玉月大姐家的古董都被我们搬到了直播台

  化妆师秒变司机的小妹同志

  图文/德昂族篇直播团队

发布人:xianmutang