在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

提升城市形象 芒市强力推进“马路市场”专项整治

2019-05-14
来源:德宏网
核心阅读点击查看>>>
  

  入夏以来,随着瓜果、蔬菜等农作物大量上市,丙午路、文蚌街、泰安路马路市场、流动摊贩占道经营现象频发突出,不仅严重影响市容市貌整洁,对市民车辆出行带来了严重安全隐患,为维护城市美好环境和预防发生交通事故,5月14日,芒市城市管理综合行政执法局再次联手有关部门共同开展城区“马路市场”综合整治。

  据介绍,这次行动是自5月9日联合整治“马路市场”以来的第二个芒市“街子天”,综合执法局、交警大队、勐焕街道、市场监管局继续加强整治芒市“马路市场”,进一步巩固“国家卫生城市”创建成果,加快芒市“美丽县城”城市建设。

  整治内容为规范占道经营、机动车乱停乱放、市场经营秩序等违法行为。行动从6:30持续到23:30,下一步,四部门还将对德瑞路及兴昌市场等周边加大整治巡查力度,以实现长效管理机制,给周边居民一个舒适的生活、工作环境。

  整治后的街道

  同时,“马路市场”综合整治工作领导小组也呼吁市民群众,为了道路安全畅通及自身生命财产安全,切勿在公路上设摊,也不要在公路上随意停车购买。

发布人:何真玉