在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

赵冬梅主持召开中共芒市委二届第69次常委(扩大)会议

2019-05-13
来源:微美芒市
核心阅读会议传达学习中央、省、州有关脱贫攻坚会议精神,专题研究推进209年脱贫攻坚各项工作
  

  5月10日,市委书记赵冬梅主持召开芒市二届市委第69次常委(扩大)会议,传达学习中央、省、州有关脱贫攻坚会议精神,专题研究推进2019年脱贫攻坚各项工作。

  会议传达了习近平总书记主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神、传达学习习近平总书记给云南省贡山县独龙江乡群众回信精神、云南省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神和王俊强书记在州委常委会上关于贯彻解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神。

  会议指出,习近平总书记强调,到2020年,稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿、义务教育、基本医疗住房安全有保障,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系攻坚战质量。总的看,芒市“两不愁”基本问题解决了,“三保障”还存在不少薄弱环节。各乡镇各部门要高度重视,统一思想,抓好落实。要摸清底数,聚焦突岀问题,明确时间表、路线图,加大工作力度,拿出过硬举措和办法,确保如期完成任务。

  会议强调,要准确领会精神实质,掌握核心要义,全面抓好责任落实。各相关部门要全面分析和准确理解芒市当前脱贫攻坚工作面临的总体形式和突出问题,抓住核心环节,认真查找存在的突出问题和薄弱环节,聚焦脱贫标准和突出问题,持续攻坚,确保脱贫质量。

  会议听取了市教育体育局、人力资源社会保障局、农业农村局、住房城乡建设局、市民政局、卫生健康局、医疗保障局、市扶贫办汇报的行业部门2019年脱贫攻坚巩固提升方案。研究讨论了市搬迁安置工作领导小组设置(整合)方案。

  市委常委穆晓康、王卫东、吴翔、谷学平、付正江出席会议。市扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志、相关部门负责人列席会议。

发布人:刘亚旭