德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

别走错!芒市城区这两个路口施划非机动车前置等待区

2019-01-04
来源:平安芒市
核心阅读1月1日,目瑙纵歌路与团结大街、芒市大街两个十字路口“非机动车前置等待区”施划完毕
  

  1月1日,目瑙纵歌路与团结大街、芒市大街两个十字路口“非机动车前置等待区”施划完毕。在途经以上路口时,直行和左转自行车、电动车可以停到前置区内。

  当日下午,在目瑙纵歌路两个路口,绿灯亮起时,车辆通行顺畅,路口交通秩序明显改善,机动车通行未受到影响。若效果明显,下一步交警大队还将在多个路口推广“非机动车前置等待区”。

  据了解,为进一步改善城区交通环境,提高道路通行效率,有效解决右转机动车和等待非机动车“抢地盘”问题,芒市公安局交警大队通过实地调研和研究分析,决定在城区主干道目瑙纵歌路两个路口施划“非机动车前置等待区”。前置区的设置能提高通行效率,减少车辆因抢绿灯发生碰撞,右转车辆不再被等信号非机动车挡住去路,非机动车直行不再与右转车辆抢道。

发布人:刘亚旭