在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

风平镇举行首届多彩童年艺术节暨最美人物颁奖典礼

2019-01-03
作者:杨清江
核心阅读点击查看>>>
  

  1月2号,芒市风平镇首届多彩童年艺术节暨2018年最美人物颁奖典礼在芒市会堂举行。

  芒市委、市政府领导,州和芒市教育局负责人,风平镇师生、家长等参加了颁奖大会。

  此次风平镇寻找“最美人物”评选活动由风平镇中心校主办,全镇各村、学校积极参与,并得到了芒市文明办、芒市教育局的大力支持。活动启动以来,全镇各学校涌现出了一大批品德高尚、锐意进取、勇于创新、甘于奉献、学生、家长认可度高的最美教师和一大批支持教育工作、对子女言传身教的最美家长,以及一批刻苦学习、助人为乐的最美少年,他们以自己的模范行为在全镇学校中营造了奋发向上、奋力进取、崇德向善的良好风尚,为风平镇营造良好育人环境和创建和谐文明校园作出了突出贡献。为表彰先进,更好地弘扬社会正能量,经广泛宣传发动、层层寻找,最终确定80名“最美人物”。据了解“最美人物”,包括“最美教师”10名、“最美教师提名奖”15名、“最美少年”25各、“最美家长”30名。

  一名模范就是一座精神丰碑,一位“最美人物”就是一个和谐音符。小学生艺术节文艺节目以不同形式讴歌了人民教师对党的教育事业无限忠诚的奉献精神,展现了美丽傣乡师生朝气蓬勃,不忘初心,办好人民满意教育的良好风貌,各种曼妙的舞蹈、嘹亮的歌声、让人警醒的小品以及熟悉的少儿歌曲、稚嫩的笑脸,使现场充满了欢声笑语,掌声、欢呼声此起彼伏。

发布人:何真玉