在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

芒市委常委班子高质量召开“三严三实”专题民主生活会

2016-01-08
核心阅读1月7日,芒市委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会。州委副书记、州人民政府州长龚敬政到会指导并作重要讲话
  

海纳百川聚智慧 严实扬帆齐人心

——芒市委常委班子高质量召开“三严三实”专题民主生活会

  1月7日,芒市委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会。州委副书记、州人民政府州长龚敬政到会指导并作重要讲话。会上,书面通报了《2014年度芒市委常委班子专题民主生活会整改措施落实情况》,州委常委、芒市委书记陈德金主持会议并代表常委班子作对照检查发言,班子成员依次作对照检查发言和开展批评。专题民主生活会气氛热烈、严肃活泼,对照检查见人见事、触动灵魂,开展批评真刀真枪、直指要害,把从严从实整风精神落细落小、一以贯之,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  龚敬政州长代表州委作了客观全面的点评。认为芒市委常委班子开出了一个高质量、有深度的专题民主生活会,是党内生活的又一次严格锻炼、思想上的又一次对标提升、作风上的又一次集中检阅。他强调,要用“三严”来体现“三实”、 用“三实”来落实“三严”,把“三严”和“三实”有效转化,进一步强化理论武装,在党性修养上有新提高;进一步突出问题导向,在整改落实上有新成效;进一步推进从严治党,在作风建设上有新气象;进一步强化责任担当,在推动发展上有新作为。他要求,要重点抓好加快发展、破解难题、全面提升、重塑诚信重振威信和聚焦脱贫攻坚等5项工作,以此次专题民主生活会为契机,努力推动芒市经济社会持续健康快速发展。

  陈德金在表态和总结发言时指出,要深刻领会、迅速抓好会议精神贯彻落实,为各级党组织开好专题民主生活会营造良好氛围;要虚心接受、正确对待批评意见建议,以实际行动立行立改确保专题教育取得实效;要传导压力、精心指导好下级党组织专题民主生活会,努力推动党内政治生活规范化常态化长效化。他要求,常委班子成员要带头在分管工作中敢于担当、在急难险重中敢于担当、在推动落实中敢于担当、在加快发展中敢于担当、在为民服务中敢于担当,时刻保持头脑清醒、思路稳健、创新有为,切实向上级党组织和人民群众交上一份满意的答卷。

  州纪委副书记孙金发,州委组织部副部长、州委老干局局长李富炳到会指导,市委常委班子全体成员参会,市人大常委会主任张勒干、市政协主席李茂文列席。

发布人:周军