在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

市委组织部深入弯丹村开展 “挂包帮、转走访”工作

2015-10-13
来源:德宏网
作者:何成全
核心阅读红牛领跑者的脚下,永远是起跑线。近日,芒市委组织部全体干部职工深入挂钩点五岔路乡弯丹村开展扶贫攻坚挂包帮、转走访工作,向一切制约弯丹村贫困的因素宣战。组工干部卷起裤脚、踏着泥泞的山路遍访汤略、拱母两个村民小...
  

  “红牛”领跑者的脚下,永远是起跑线。近日,芒市委组织部全体干部职工深入挂钩点五岔路乡弯丹村开展扶贫攻坚“挂包帮、转走访”工作,向一切制约弯丹村贫困的因素宣战。组工干部卷起裤脚、踏着泥泞的山路遍访汤略、拱母两个村民小组结对帮扶38户,并立下“不脱贫绝不收兵、不致富绝不放手、不发展绝不离开”的“军令状”。

  启动会上,市委常委、组织部长郑昭要求组工干部切实把思想和行动统一到扶贫攻坚“挂包帮、转走访”上来,拿出时间精力、拿出真情实感,扎实做好帮扶工作,把“挂包帮、转走访”作为锤炼党性的平台、作为转变作风的机会、作为密切干群关系的措施;要真帮、实帮、用心去帮,要敢想、敢为、勇于担当,要不拖、不等、一抓到底;要沉下身子,把工作干起来、把帮扶动起来、把“红牛”养起来;每个村要有特色,每一户要有措施,每一年要有计划,一针见血找出贫困原因、一诺千金制定帮扶措施、一心一意帮扶到底,力促3年实现精准扶贫、精准脱贫。高标准、高规格、高起点着力把弯丹村打造成扶贫攻坚与基层党建“双推进”示范基地,以实实在在的成效给自己、给组织、给群众一个满意的答卷和交代。

  启动会结束后,组工干部即刻兵分几路,循着山路找亲戚、认家门、摸实情、指路子。郑昭同志在与结对帮扶户雷滚鲁、赵勒卡攀谈中了解到他们在3亿元“红色信贷”的支持下养起了牛而担心销路时,他指出,村党总支要尽快组建农村肉牛养殖经纪人队伍,盘活村内资源壮大村级集体经济;在因病致贫的何弄久、何勒门低矮破旧的房屋前,他面色凝重,鼓励他们树立信心、克服困难、勤俭持家,借力“红色信贷”养能繁母牛,力争3年内还清贷款、鼓起腰包、盖起新房。遍访结束,不觉已入夜,饥肠辘辘阻挡不了组工干部的热情,一杯清茶、一碗家常菜把组工干部与弯丹村群众的心紧紧拴在一起。(何成全  供稿)

发布人:周军