在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

芒市驻村帮扶工作队扎根基层带领群众致富出实招

2015-09-14
作者:革安发 何成全等
核心阅读芒市开展专题教育过程中,全市各驻村帮扶工作队认真践行“三严三实”和“忠诚干净担当”精神,积极为群众办实事、做好事、解难事,把根牢牢扎在美丽乡村这块沃土上
  

严抓出细活 实干得民心

——芒市驻村帮扶工作队扎根基层带领群众致富出实招

  芒市开展专题教育过程中,全市各驻村帮扶工作队认真践行“三严三实”和“忠诚干净担当”精神,积极为群众办实事、做好事、解难事,把根牢牢扎在美丽乡村这块沃土上,涌现出了许多组织信、党员亲、群众爱的工作队。

  市委办:爱放电影的工作队。市委办驻三台山乡出冬瓜工作队沉下基层接地气,积极为民办实事,趁农闲深入村寨放电影、讲党课、送政策,结合“五用宣讲”以“四个100%”夯实农村基层党建、“五个必须”完善村规民约、“四个一”确定发展思路,充分整合资金、闲置劳动力等资源,广泛动员有心致富、无钱起步的党员群众发展生产、增收致富,受到了驻村群众的热烈欢迎和广泛好评。

  市委组织部:“红”牛养殖的领跑者。市委组织部驻五岔路乡弯丹村工作队以3亿元基层党员带领群众创业致富贷款发展肉牛养殖为抓手,紧紧围绕实现“牛比人多”的目标,努力建强基层党组织,发挥党员先锋模范作用,积极带领群众脱贫致富,倾力打响、做大做强“弯丹牛”品牌,打造了一支永不褪色、坚定不移跟党走的“红”牛养殖队伍。

  市委党校:政策宣传的“同声翻译”。市委党校驻芒市镇中东工作队充分发挥党校理论政策宣讲的主阵地作用,通过讲党课、召开群众会、发放宣传册、入户走访等方式,深入村寨为群众送党的理论知识、送法律法规、送强农惠农政策、送科技文化,以实实在在的举措,力促党的政策在基层一线生根发芽、开花结果。

  市发改局:美丽乡村的“筑路人”。市发改局驻西山乡弄丙工作队致力于改善群众生产生活条件,建设村组道路、修建小坝塘、建设灌溉沟渠、扶持发展红色股份、积极申报新农村建设项目、引导群众发展小耳朵猪等,解决群众出行难、人畜饮水难、发展集体经济难、增收致富难等问题,扎扎实实筑牢美丽乡村康庄大道。

     文/革安发 何成全 图/各单位

发布人:周军