在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

遮放农场开展“优抚对象关爱月”活动

2015-09-14
来源:德宏团结报
作者:杨 媛
核心阅读8月是遮放农场“优抚对象关爱月”。关爱月期间,遮放农场全面开展以“追本溯源、关爱帮扶”为主题的系列活动
  

  8月是遮放农场“优抚对象关爱月”。关爱月期间,遮放农场全面开展以“追本溯源、关爱帮扶”为主题的系列活动。

  遮放农场原为军垦单位,很多职工群众都是以在职或退伍军人身份到农场工作的,这些人来自五湖四海,优抚对象情况十分复杂。针对这种情况,自8月1日起,农场对辖区范围内优抚对象的居住状况、经济条件、身体状况、需求意愿开展了一次全面的调查摸排。在摸底排查的同时,各级干部采用发放简报、小册子、广播及现场答疑等形式,对各级党委政府的优抚政策进行全面宣传,使优抚对象全面了解涉及自身利益的政策法规,确实依法依规办事及维护自身利益。在全面了解辖区范围优抚对象的基础上,农场成立了由各单位挂钩领导及包队干部组成慰问小组,采取干部入户走访的形式开展慰问帮扶活动,对140名老、弱、贫的优抚对象进行了慰问及帮扶,共发出慰问金及困难补助4万元。

发布人:jinbo