在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

芒市“四个一”高位推动专题教育见实效

2015-09-14
来源:德宏网
作者:革安发 何成全等
核心阅读干在实处力争前列——芒市四个一高位推动专题教育见实效芒市在开展三严三实和忠诚干净担当专题教育过程中,市委主要领导坚持真正把自己摆进去,把专题教育扛在肩上,既率先垂范、带头参加,又站在一线、靠前指挥,推动了全市
  

干在实处 力争前列

——芒市“四个一”高位推动专题教育见实效

 

 

芒市在开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育过程中,市委主要领导坚持真正把自己摆进去,把专题教育扛在肩上,既率先垂范、带头参加,又站在一线、靠前指挥,推动了全市专题教育各项工作扎实有效开展。

 

强化一个责任 州委常委、芒市委陈德金书记切实承担起专题教育第一责任人职责,以“三个亲自”抓实专题教育。亲自主持召开会议,专题研究修改完善实施方案及学习计划,确保专题教育不偏不空不虚。亲自主持把关研讨方案、内容、交流方式等,确保研讨主题聚焦、内涵丰富。亲自审阅领导个人学习心得体会,对学习质量不高、体会不够深刻或者以谈工作方式搞变通、打折扣的,要求打回重写,确保专题教育学习质量。

形成一个合力 充分利用全市各级各部门力量,着力通过三个整合推动专题教育深入开展。充分整合市委组织部督查指导、市纪委六个严禁和市委宣传部宣传报道工作职能,共同推进专题教育深入开展。充分整合三报(德宏团结报芒市手机报专教信息简报)五网(云岭先锋网德宏网德宏读本芒市党建网芒先锋网)两刊(《德宏社会科学》、《芒市》)等省、州、市媒体网络平台,广泛宣传专题教育成效经验,努力营造良好氛围。充分整合各处级单位工作力量,把工作要求通过联络员传导至处级领导,确保专题教育有力有序推进。

 

突出一个引领 市委常委班子特别是市四班子主要领导率先垂范,做到“六个带头”:即带头学习规定书目、带头做好读书笔记、带头参加专题研讨、带头进行自我剖析、带头撰写心得体会、带头开展专题教育,通过示范引领、高位推动,形成一级做给一级看、一级带着一级干、层层抓落实推动的良好局面。

 

严格一个必改 以整改开篇、以整改升温、以整改见效,通过“三个立即”推动专题教育取得人民满意的成效。严格自身查找存在的问题必须立即改,严格有关作风建设的问题必须立即改,严格涉及群众利益的问题必须立即改。

 

 

 
我用数字说话
 

 

专题一、专题二领导干部个人累计查找到自身存在问题191条,已整改完成68条。1—7月,市政务服务管理中心累计受理各类咨询923941人次,受理各类服务事项1889055件,实际办结1885255件,办结率99.8%。

 

文/革安发 何成全 图/各单位、韩雪

发布人:周军