德宏网

中国有色矿业集团有限公司到梁河考察调研定点扶贫工作

2020-05-20
来源:葫芦丝之乡梁河
作者:苏彤
核心阅读5月19日,中国有色矿业集团有限公司董事长、党委书记王彤宙一行到梁河考察调研定点扶贫工作。州委副书记胡小成,县委书记张益伟等参加考察调研
  

  5月19日,中国有色矿业集团有限公司董事长、党委书记王彤宙一行到梁河考察调研定点扶贫工作。州委副书记胡小成,县委书记张益伟等参加考察调研。

  调研组一行在梁河召开了定点帮扶梁河县脱贫攻坚专题座谈会,参加了中国有色矿业集团有限公司定点帮扶芒东镇第二小学综合教学楼项目捐资仪式,向学校捐赠334.3万元,为2019年新增异地扶贫搬迁点扶贫车间揭牌,并入户慰问了易地搬迁安置点群众。

  在座谈会上,调研组一行观看了中国有色矿业集团有限公司定点帮扶梁河纪实片。张益伟书记代表梁河县汇报了脱贫攻坚工作,并向中国有色矿业集团有限公司呈递了感谢信。张益伟表示,王董事长一行到梁河考察调研定点扶贫工作,体现了中国有色矿业集团有限公司多年来对梁河的关心和重视,更是对梁河工作的鞭策和鼓励。在下一步工作中,梁河县将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真做好“三类人员”帮扶、发展产业等工作,建立脱贫长效机制,团结带领全县17万各族群众,把梁河的明天建设得更加美好。

  胡小成副书记代表德宏州对王董事长一行的到来表示热烈欢迎,对中国有色矿业集团有限公司多年来给予德宏特别是梁河的关心、帮助、支持表示衷心的感谢。他强调,梁河县顺利脱贫摘帽对梁河、德宏都具有历史性意义,标志着德宏州整州脱贫,但实现今年全州贫困人口清零目标任务重、时间紧,梁河县要调整好工作节奏,不可放松,聚焦精准扶贫、精准脱贫、一户一策,扎实开展好中国有色矿业集团有限公司援助梁河各项工作、进一步深化与中国有色矿业集团公司协作,努力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  考察调研中,王彤宙董事长对梁河县退出贫困县序列表示祝贺。王彤宙表示,在全面建成小康社会的冲刺收官阶段,中国有色矿业集团有限公司将与德宏州委州政府、梁河县委县政府通力合作,再上措施、再加力度,继续保持攻坚态势,拿出更多“实招”“硬招”,持续巩固脱贫攻坚的胜利成果。

发布人:王子瑜