在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

万众一心 驰援咸宁   梁河爱心物资启程出发!

2020-02-25
来源:葫芦丝之乡梁河
作者:李萍菊 苏彤 左安碧
核心阅读一方有难,八方支援,云南梁河与湖北咸宁同舟共济、共渡难关
  

  一方有难,八方支援,云南梁河与湖北咸宁同舟共济、共渡难关。

  2月24日,载着梁河17万各族人民爱心的4辆大货车启程开往咸宁。为支持湖北疫情防控工作,每一位梁河人都想献一份心,出一份力,于是把爱汇聚,用募集资金购买了价值65.89万元的本地大米90吨、菜籽油6吨、梁河阿昌山药32吨送达湖北咸宁,为湖北助力,为咸宁加油!

  负责物资筹备的相关单位在接到此批大米、菜籽油的订单后,深感任务重大,使命光荣,立即组织员工生产、加工、包装,用三天的时间备好了90吨大米、6吨菜籽油。2月23日晚承运此次物资的货车陆续抵达梁河,工人们用肩抗,用背驮,用机器转运,加班加点地忙碌着,以最快的速度装货上车,只愿来自梁河的大米、菜籽油能够早日送到咸宁人民的手中。

 

  2月22日上午开始,芒东镇罗岗村和曩宋乡瑞泉村的山药地上是一片忙碌的景象,工人们正在紧锣密鼓地挖着山药。每天投入100余人,工作8小时采挖、包装,尽快准备好运往咸宁的32吨梁河阿昌山药。

 

  2月24日下午3时,4辆载满梁河人民爱心的大货车已经集合完毕,整装待发。在腾陇高速公路口,云南省德宏州梁河县人民驰援湖北省咸宁市捐赠物资队伍发车仪式举行。副县长景智富出席仪式并讲话,他说:“面对着湖北疫情灾区的严峻形势,梁河县17万各族群众积极响应云南对口支援咸宁的号召,自发捐资、捐物,源源不断的爱心,汇集成爱的海洋!我们携起手来,一定能够打赢这场新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战!”。

  据了解,为保障货车驾驶员的出行安全,2月24日上午,县疾控中心工作人员来到上货点,为驾驶员进行相关防护知识的培训,新冠肺炎的特点、如何正确佩戴口罩、废弃防护用品如何处理等都做了详细的讲解。并为他们送去了温度计、防护服、口罩、消毒酒精等医疗用品。

  云南省德宏州梁河县人民驰援湖北省咸宁市捐赠物资队伍已经出发!

发布人:王子瑜