在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏梁河:令人感动的捐赠者 他们都有一颗感恩的心

2020-02-17
来源:葫芦丝之乡梁河
核心阅读脱贫致富念党恩。在此次全民抵御抗击疫情的战役中,有这样一群特殊的捐赠者,在他们最困难的时刻,党和国家给予了他们帮助,面对疫情,他们也用最质朴的行动向国家向社会回馈着他们沉甸甸的感恩
  

  脱贫致富念党恩。在此次全民抵御抗击疫情的战役中,有这样一群特殊的捐赠者,在他们最困难的时刻,党和国家给予了他们帮助,面对疫情,他们也用最质朴的行动向国家向社会回馈着他们沉甸甸的感恩。

  党的恩情永不忘,患难之中见真情

  梁河县勐养镇卡子村委会属深度贫困村。当得知武汉人民正面对着疫情时,卡子村龙西村民们在村干部陈后科和李文先的倡议下,自发筹集了13726元善款,并于2月8日将全部善款捐给湖北省红十字会用于武汉疫情防控。群众们说,在我们最困难的时候,党和国家帮过我们,现在武汉人民有困难,我们也要尽一份力量帮他们。

  建档立卡户“疫”线报党恩

  当得知临时检查点的一线工作人员深夜值守常常需要烧柴火取暖,核桃林村杨家寨建档立卡户杨世警向临时检查点送来一车柴!他说:“在我困难的时候大家帮助了我,现在发生疫情,我也没有什么能做的,看到检查点的柴快用完了,我就到山里找了点柴。”放下柴后,杨大哥就悄悄地消失在了人群中。

  一名知恩者的抗“疫”心

  “这些年来多亏党和政府的帮助,才能渡过难关。现在日子越来越好过,看到国家发生这么大的疫情灾难,我们知恩图报,捐款虽少,但是人多力量大,我相信国家一定会战胜疫情”,小厂乡大邦幸村2019年脱贫的建档立卡贫困户杨祖尚这样说道。

  疫情发生以来,杨祖尚一直关注着电视上的新闻,当看到各地防护物资紧缺的消息后,他就有了捐点钱为抗击疫情尽自已一份力的想法,他的想法得到了妻子和子女的大力支持,因不能外出,在当地又找不到捐款途径,经过商量,让儿子段明恒通过电子银行向湖北省红十字会捐款1000元,终于如愿也为国家出了一份力。

  疫情无情人有情,最是风雨见真情!在此次全民抵御抗击疫情的战役中,党员可以锤炼初心,干部可以检验能力,建档立卡户感恩社会的心也像金子一般珍贵。

发布人:王子瑜