在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

梁河县新增易地扶贫搬迁安置点如期入住

2020-01-08
来源:葫芦丝之乡梁河
作者:雷逢安 陈登啟
核心阅读自开展第二批主题教育以来,梁河县委县政府把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚“头号工程”和“标志性工程”,始终坚持精准施策,强化责任,夯实措施,确保完成2019年新增易地扶贫搬迁任务
  

  自开展第二批主题教育以来,梁河县委县政府把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚“头号工程”和“标志性工程”,始终坚持精准施策,强化责任,夯实措施,确保完成2019年新增易地扶贫搬迁任务,让贫困群众“挪穷窝、拔穷根”,“搬”来了幸福新生活。

  近日,记者走进梁河县新增易地扶贫搬迁安置点,看到项目建设采集中安置的方式,由县人民政府统规统建,按照《云南省扶贫开发领导小组关于印发云南省“十三五”易地扶贫搬迁新增建档立卡人口分县规模的通知》要求,经过群众申请、入户调查、民主评议、公示监督、确认审核的程序梳理锁定新增易地扶贫搬迁对象,县委政府非常重视,切实做到了精准宣传,入脑入心;精准识别,锁定对象;精准排查,找准问题;精准部署,补齐短板;精准施策,整改到位。确保符合条件的自愿搬迁的一个不落、不符合条件的坚决清退。

  河西乡丝光坪村地质灾害严重,交通不便,基础设施落后,生活生产条件艰苦。有党的易地扶贫政策,丝光坪村群众靠党的政策搬离了穷山沟,过上好日子。

  如今,梁河县2019年新增易地扶贫搬迁安置点基本实现了“五通五化”,即通水、通电、通公路、通电视、通网络,硬化、绿化、亮化、净化、美化。

  据悉,梁河县易地搬迁安置涉及全县9个乡镇,主要以河西乡丝光坪村为重点搬迁对象,该村共206户825人,其中,建档立卡户139户560人,同步搬迁户67户265人。

 

发布人:王子瑜