在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州检查考核梁河党风廉政建设责任制

2019-11-29
作者:何维怡 孙丽谦
核心阅读11月27日,德宏州检查考核梁河党风廉政建设责任制汇报会召开
  

  11月27日,德宏州检查考核梁河党风廉政建设责任制汇报会召开。

  州委常委、州委组织部部长李志明出席会议并作动员讲话。

  李志明指出,开展党风廉政建设责任制检查考核,是贯彻落实全面从严治党政治责任的有力举措,是营造良好政治生态的基础性工作,是强化全面从严治党的重要抓手。梁河县委和全县各级各部门要把思想和行动统一到州委的部署要求上来,深刻认识开展党风廉政建设责任制检查考核的重大意义,增强做好责任制检查考核工作的责任感和使命感。

  李志明要求,要坚持从严从实的要求,充分发挥责任制检查考核的“体检”作用,紧紧围绕“四查”深入查找问题,找准症结,多角度、多层面分析查找问题及危害, 做到规定环节一个不少,操作程序一步不省,评分标准一丝不降,确保高标准、高质量完成各项考核任务。被考核单位要全力配合,抓实检查考核各项任务,把责任制考核与总结工作和提升水平结合起来,真正使检查考核成为查找差距和不足的过程,成为建章立制、整改落实的过程,成为推动工作、促进发展的过程。

  李志明强调,要以检查考核为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,找差距、补短板,把党风廉政建设责任制检查考核转化为总结经验、找准问题、整改落实、推动工作的强大动力,不断提高党的建设质量和水平,深入推进党风廉政建设及反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。

  与会人员观看了2019年度梁河县党风廉政建设和反腐败工作成效专题汇报片,梁河县委书记张益伟汇报了2019年度梁河县党风廉政建设工作情况,县委、县政府主要领导在会上述责述廉,其他领导班子成员书面述责述廉。会议现场进行民主测评。

  会后,检查考核组开展了个别谈话,并将进行延伸检查。

发布人:杨建晓