在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

食品安全不容忽视,严格把牢最后一道防线

2019-11-28
来源:葫芦丝之乡梁河
作者:徐姣 寸德彬
核心阅读11月22日,曩宋阿昌族乡举行了2019年德宏州暨梁河县食品安全突发事件(四级)应急演练
  

  为进一步提升全州食品安全应急队伍的决策指挥、舆情应对和快速处置能力,食品安全监管合力和应急处置能力,规范全州食品安全应急突发事件处置程序。11月22日,曩宋阿昌族乡举行了2019年德宏州暨梁河县食品安全突发事件(四级)应急演练。

  州食安办主任、州市场监督局局长马向红,县委常委、常务副县长陈绍攀出席演练。

  演练模拟了曩宋乡龙泉村村民张三举办婚宴

  此次演练给所有人留下了深刻的影响,我们呼吁:保障食品安全需要全民参与、共同治理。在食品安全问题上没有“零风险”,不能有丝毫马虎,否则将付出惨痛的代价。

  温馨提示:

  各学校食堂、单位食堂、建筑工地食堂、旅游景区供餐单位、养老机构食堂、医院食堂、农村自办宴席、会议集体用餐单位,一律禁止加工食用四季豆。

 

发布人:王子瑜