在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

兄弟先后把兵当 建功军营传佳话

2019-11-26
来源:葫芦丝之乡梁河
作者:董诗敬
核心阅读梁河县曩宋乡龙营村的闫野继哥哥闫熙当兵之后,自己也义无反顾选择参军去部队,一家兄弟俩都为国防建设挥洒自己的青春和汗水,激励着当地更多有志青年投身军营的热情和向往
  

  梁河县曩宋乡龙营村的闫野继哥哥闫熙当兵之后,自己也义无反顾选择参军去部队,一家兄弟俩都为国防建设挥洒自己的青春和汗水,激励着当地更多有志青年投身军营的热情和向往。

  闫团芳一家四口人,自己和老伴,两个儿子。大儿子闫熙,原为西南林业大学本科毕业生,2018年响应祖国号召,积极参军入伍;次子闫野,为红河学院本科应届毕业生,今年报名应征,现光荣为2019年新兵。兄弟双双入伍,参军报国,这不失为新时代男儿们的楷模。

  据了解,闫野曾在父亲的带领下,来到哥哥所在的军营,哥哥在部队锻炼、成长的故事一直激励着还在学校读书的闫野,也希望自己有朝一日像哥哥一样终得如愿。哥哥闫熙比弟弟闫野大两岁,兄弟俩平时在家都很乖巧,哥哥2018年参军入伍后,弟弟在家很听话,每次接到哥哥的电话,都会告诉哥哥安心服役,家里的事让哥哥不用操心,家里还有我的。闫野曾经告诉笔者:哥哥电话里告诉他,部队是个锻炼人的好地方,好男儿当兵走,参军报国,志在四方,军旅的人生更精彩。

  弟弟即将入伍,作为过来人的哥哥自然不忘给以鼓励。在电话中,闫野哥哥闫熙希望,弟弟到部队以后,能够踏踏实实地干,努力地干工作,为当地以及国家的稳定做出一份贡献,也为家乡梁河争光,争得荣誉。

  闫野如愿参军到了部队,他说:“我特别激动,感谢哥哥给我鼓励,我终于实现愿望,之后一定好好表现,干出好成绩来!”他自己暗下决心,牢记使命,严格锻炼,努力成为一名光荣的人民子弟兵。“不要太懒,一直以比较平稳的状态慢慢的保持着比较好的成绩,就是相信自己。”闫野告诉记者。

  两个儿子先后当兵,做为家长的闫团芳格外高兴,希望他们勤奋刻苦,做个合格军人。闫团芳希望,儿子在部队里面好好学习,出到社会里面能做出点贡献。闫野母亲杨祖秀希望两个儿子在部队好好学习,不用记挂家人。

  县委常委、县人武部政委李魁同志亲自到新兵闫野家里进行家访

  曩宋乡龙营村委会尹安昌主任表示,在整个征兵过程中,闫野心态及个人表现都是非常好的。希望闫野到部队里面认真学习,锻炼好,为家乡父老乡亲争光,为国家去尽自己的一份责任,尽快成为一名合格的解放军战士。

  梁河,虽然为一个小县,但该县征集的兵员质量在全省都名列前茅。2012年梁河县征兵办公室被原成都军区评为“征兵工作先进单位”;2014、2015、2016、2018年被云南省人民政府征兵办公室评为“征兵工作先进单位”。2016年,我县征集新兵44人,其中大学生含高校新生征集人数36人,占征集比例81.8%,大学生征集比例在全省名列8名;2017年,征集新兵45人,大学生含高校新生38人,占征集比例84.4%;2018年,全县新征集新兵42人,大学生含高校新生36人,占征集比例85.71%;2019年,全县新征集新兵41人,大学生含高校新生36人,占征集比例87.8%。

 

发布人:王子瑜