在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

梁河县2019年“119消防月”宣传活动启动

2019-11-11
来源:葫芦丝之乡梁河
作者:孟必先
核心阅读11月8日,梁河县2019年“119消防月”宣传活动启动,旨在普及消防法律法规哈消防安全知识
  

  11月8日,梁河县2019年“119消防月”宣传活动启动,旨在普及消防法律法规哈消防安全知识,进一步提高全民消防安全素质和社会抵御灾害风险能力,切实增强忧患意识,筑牢防患措施,降低风险等级,积极为梁河脱贫摘帽营造稳定的消防安全环境。

  今年“119消防宣传月”主题为“防范火灾风险 建设美好家园”。启动仪式上县政府党组成员蔺以尧讲话,充分肯定了一年来梁河消防工作取得的成效,指出了存在问题和不足,当前消防安全面临形势和任务,要求各级各部门要对标职能职责,狠抓消防安全责任制的落实。

  仪式上,对2019年消防先进工作者进行了表彰,参加启动仪式的人员,观看了消防部队改革前和改革后的宣传展板,了解开展工作情况。消防人员现场演示了设备使用和营救措施,现场人员亲自体验了消防设备使用,同时还模拟演示了现场扑火和营救被困人员,体验了火灾疏散逃生演练。

  县应急管理局、县消防安全委员会部分成员代表、县消防安全重点单位代表、社区代表、物业代表、物业管理单位、共享单车、美团、德宏通、饿了么外卖“小哥”宣传自愿者参加了启动仪式。

发布人:王子瑜