在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

梁河县组织召开德宏州“三线一单”生态空间矢量数据现场复核调整工作会

2019-11-07
来源:葫芦丝之乡梁河
核心阅读梁河县人民政府组织召开了对德宏州“三线一单”生态空间矢量数据进行现场复核调整的工作会议
  

  为切实做好我县“三线一单”编制工作,确保编制成果切合实际、科学可行,2019年10月31日下午,梁河县人民政府组织召开了对德宏州“三线一单”生态空间矢量数据进行现场复核调整的工作会议。县自然资源局、县发改局、州生态环境局梁河分局、县交通运输局、县农业农村局、县林草局、县水利局、县文化和旅游局、县工业商务科技局、县工业园区管委会、县市场监督管理局、县民政局共12个相关部门的领导及技术员参会,会议由州生态环境局梁河分局局长黄跃斌主持。

  首先,州生态环境局梁河分局局长黄跃斌强调了本次会议的重要意义,德宏州“三线一单”划定方案的编制工作,将会对今后我县各部门有关规划布局、重大项目实施产生巨大影响,各相关部门务必高度重视德宏州“三线一单”划定方案编制工作,按要求准确及时提供复核调整材料,积极配合做好编制工作。

  其次,云南省环境科学研究院工程师管堂珍向与会人员详细介绍了德宏州“三线一单”编制情况。一是编制背景,为落实习近平总书记重要讲话、落实党中央国务院生态文明体制改革总体部署,加快构成“三大红线”,通过“三线一单”优化空间布局、调整产业结构、控制发展规模、保障生态功能,推进形成绿色发展方式和生产生活方式;二是德宏州目前开展的多次意见征求采纳情况、编制主要成果以及后续工作重点,即:一般生态空间对接及调整、质量底线的对接、环境管控单元的对接和生态环境准入清单对接。随后,会议听取了县直各相关单位汇报本部门关于“三线一单”编制划定工作中所涉及的规划布局、重大项目及修改意见,云南省环境科学研究院专家结合梁河县实际情况提出了指导建议,并进行了现场复核调整。

  此次会议的召开,为我县科学合理编制“三线一单”方案打下了坚实的基础,切实从加强领导,狠抓落实;密切协作,形成合力;总揽全局,突出前瞻性;坚持应用导向,确保成果落地等五个方面高效推进编制工作。

发布人:杨建晓