在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

初心宣讲 为主题教育注入新活力

2019-11-05
来源:葫芦丝之乡梁河
作者:李萍菊 赵睿
核心阅读10月28日至30日,“不忘初心、牢记使命”主题教育州委“五用”“五化”宣讲团到梁河县进行宣讲
  

  10月28日至30日,“不忘初心、牢记使命”主题教育州委“五用”“五化”宣讲团到梁河县进行宣讲。三天时间先后在梁河大礼堂、遮岛镇、县民寄校、九保阿昌族乡横路村、勐养镇帮盖村向县直机关、农村、社区、学校、非公党员干部和群众开展了五场生动的初心宣讲。

  州委党校段春勇副教授以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,运用通俗易懂、深入浅出的语言,通过大量生动祥实的案例,从苦难辉煌的奋斗史历程、五代中央领导集体的历史性贡献、彻底改变了中华民族和中国人民的前途和命运、党领导革命建设改革的基本经验等方面为党员们上了一堂生动的历史课,带领党员回顾了历届党的领袖是如何带领国家由小变大、由弱变强的历程,历史和现实的融合贯通,深刻阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导开展工作的重要性、必要性。

  聆听宣讲后,九保阿昌族乡横路村一个妇女说:“段教授的课,用我们的方言讲,讲得太好了,我们听懂了,感受到了中国共产党的伟大和英明,感受到了在中国共产党的领导下,祖国的富强,下次希望段教授再来给我们讲课,我背着孩子还来听”。

  此次宣讲,梁河县广大党员干部结合主题教育,恰逢其时深入巩固学习党史新中国史,大家从中汲取了丰富的营养,增添了精神动力,不忘初心、牢记使命,为全县坚决打赢脱贫攻坚战进一步坚定了信心、鼓足了干劲。

 

发布人:王子瑜