在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

梁河县处级领导班子开展主题教育第一次集中学习

2019-10-09
作者:董诗林
核心阅读梁河县近日举办处级领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习
  

  梁河县近日举办处级领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习。

  集中学习以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕“学党史、悟初心、明方向”为主题,聚焦“关键少数”,进一步增强党性、转变作风、提升能力,努力在认识上有提高,在思想上有触动,切实达到以上率下的目的。

  学习中,专家就《习近平总书记对“不忘初心、牢记使命”的重要论述》《中共党史》进行专题辅导,并开展分组研讨。 在分组研讨中,学员们围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个专题,结合自身岗位和工作职责开展了热烈讨论,谈认识、讲体会,摆问题、找差距。

  学员们集中观看了红色经典视频,并以“牢记党的根本宗旨、坚定理想信念”为主题进行交流发言。此外,学员们还认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党的九十年》等原著。学习期间,学员们认真听、认真记、认真思考,严格遵守各项纪律要求,学习态度端正、刻苦努力、氛围浓厚。

  梁河县委书记张益伟在分组研讨中强调,作为一名党员领导干部,一定要牢记初心,不能忘记自己身上的职责和使命,要结合实际,查找是否存在“懒官、庸官、昏官、贪官”现象;在开展主题教育活动中,领导干部要以上率下,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程,让群众切实感受到开展主题教育带来的成效。

发布人:杨建晓