在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

梁河县领导为离休干部送“共和国纪念章”

2019-10-09
核心阅读对党和国家给予的荣誉以及县领导的关怀表示感谢!为伟大祖国辉煌70年取得的成就感到无比自豪,我们要不忘初心、牢记使命,永远跟党走
  

  在中华人民共和国成立70周年之际,梁河县委书记张益伟,县委副书记、县长龚翠莲等领导,分别走访慰问梁河县新中国成立前参加革命工作的离休干部,为他们送去中共中央、国务院、中央军委颁发的庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章及慰问金。

  梁河县此次符合发放纪念章的共9人,他们分别是:新中国成立前参加工作健在的老干部付秉恒、薛英海、张宗鹤、沈慈祚、袁建友、高占先;新中国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员黄有才、张宽才、赵东芬。

  梁河县委、县政府高度重视纪念章的发放工作,鉴于符合发放人员身体状况和居住分散的情况,县委、县政府主要领导采取上门走访慰问的方式,把纪念章送到每一位老战士、老同志手中,践行了一个亲切的问候、一次精神的慰问、一场70年的回忆、一种深切的激励。

  在慰问过程中,县领导与老干部们促膝谈心、亲切交流,进一步了解他们现在生活情况、身体状况以及存在的困难,听取了老干部们对梁河发展的意见建议,并送去党和政府的关怀和祝福。

  在付秉恒同志家中,张益伟说:“你们是党和人民的功臣,共和国不会忘记你们,你们艰苦奋斗,无私奉献的革命精神,是我们党和国家的精神财富。”付秉恒激动地说:“感谢党中央、国务院、中央军委对老干部的关心关怀,感谢县委县政府领导对我们的关心和照顾,今后我们将一如既往地关心和支持县委县政府的工作。”

  龚翠莲拉着薛英海同志的手问寒问暖,对薛老爱党爱国爱家的情怀表示由衷的钦佩,她说:“你们的这种精神永远激励着年轻一代,永远是我们学习的榜样。”薛英海老同志感动地说:“谢谢领导对老同志的关心和爱护,感谢党和政府的关怀。”

  离休老干部们纷纷表示,对党和国家给予的荣誉以及县领导的关怀表示感谢!为伟大祖国辉煌70年取得的成就感到无比自豪,我们要不忘初心、牢记使命,永远跟党走。 (梁河县委老干部局)

发布人:杨建晓