在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

张益伟同志周末开展脱贫攻坚“五个一”亲民爱民活动

2019-09-09
来源:葫芦丝之乡梁河
作者:梁河县融媒体中心
核心阅读县委书记张益伟深入曩宋阿昌族乡关璋村挂钩的建档立卡户赵兴莉家中,开展脱贫攻坚“五个一”亲民爱民活动
  

  2019年9月7日下午,县委书记张益伟深入曩宋阿昌族乡关璋村挂钩的建档立卡户赵兴莉家中,开展脱贫攻坚“五个一”(开展一次政策宣讲、召开一次家庭会议、解决一个以上突出问题、进行一次人居环境提升、同吃一餐便饭)亲民爱民活动。

  “牛是不是卖了,卖了多少钱”“今年的皂荚卖了多少钱”“甘蔗有几吨”张益伟询问着近些日子家里收入情况,当得知赵兴莉的儿子曹玉东刚刚高一入学,张益伟高兴的问到,“适不适应高中的学习节奏,上学享受了哪些帮扶政策,还有没有什么困难?”赵兴莉和曹玉东说,十分感激党的好政策,让他们享受到帮扶政策。赵兴莉说,自己一个人就平时做点农活,供养学生觉得吃力。张益伟鼓励要教育好孩子,并积极协调了一个公益岗位,缓解家庭资金压力。

  晚饭时间,张益伟还和赵兴莉家一起做饭、生火、择菜、切肉。做起这些事,张益伟也十分熟练。看着张益伟比以往来时更加随和,赵兴莉母子少了许多拘束。张益伟发现,赵兴莉家中没有电磁炉,水龙头也坏了,凳子也少,立刻找人检修水龙头,并联系购买了电磁炉,还赠送了一套沙发,帮赵兴莉家解决了一些具体困难。

  张益伟与赵兴莉家一起拉家常,一起学习政策、谋划发展,一起解决困难,一起打扫卫生,一起做菜吃饭。增进了感情,密切了联系,全面提高政策知晓率和群众满意度。

发布人:杨建晓