在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

县长龚翠莲到大厂乡调研脱贫攻坚及农村低保对象精准识别工作

2019-09-06
核心阅读调研组深入大厂村邵家寨、上大厂低保户家中实地入户走访调研,详细了解其家庭成员、生活条件、家庭收入、家庭财产、纳入低保原因和按户施保情况
  

  9月2日,县长龚翠莲到大厂乡调研脱贫攻坚及农村低保对象精准识别工作,县民政局局长姜青山、大厂乡乡长谢华等陪同调研。

  调研组深入大厂村邵家寨、上大厂低保户家中实地入户走访调研,详细了解其家庭成员、生活条件、家庭收入、家庭财产、纳入低保原因和按户施保情况。每到一户龚县长与农户亲切交谈:“家里有几口人,是什么困难情况被纳入享受低保,茶叶几亩,收入怎么样,养了几头猪,有没有享受过项目帮扶,如今党的政策对群众越来越好,大家要自强诚信感恩,要好好发展生产,让生活好起来.......”。

  调研中,县民政局局长姜青山就乡村两级所提的一些特殊问题和疑虑,低保精准识别、评审工作中存在的问题进行业务指导,提出建议,指出解决方法并结合符合享受的类别政策依据等做了答复。

  龚县长要求:一是要高度重视低保工作,吃透政策,精准施策;二是要做实收入佐证,拓宽收入思路渠道,实施好土地流转、用活新型经营主体和专业合作社;三是抓好特殊人群监督管理,落实好监护人及家人责任;四是提升农户自身发展动力,通过务工、承包茶地、公益岗位等方式增加家庭收入;五是加强自强诚信感恩教育,通过群众会,入户走访宣传好党的方针政策、习近平总书记重要讲话精神,让群众知政策、感党恩、跟党走;六是提升人居环境整治,户内卫生责成挂钩人员督促落实,户外卫生要管好用好公益岗位人员,确保环境卫生干净清洁。

发布人:杨建晓