在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河开展贫困劳动力电工技能培训

2019-08-13
作者:张绍辉
核心阅读此次培训对象以农村贫困劳动力为主,邀请职业培训学校的老师为学员开展26天的专业授课
  

  8月9日,2019年平山乡贫困劳动力电工职业技能培训班圆满结束。本次培训由梁河县人社局主办,州糖业职业技能培训站承办。

  此次培训对象以农村贫困劳动力为主,邀请职业培训学校的老师为学员开展26天的专业授课。培训主要以理论学习、现场指导、现场实操、发放学习资料等方式进行,并根据需要开展学员培训后就业、创业跟踪服务。培训结束后,还组织学员参加职业技能鉴定考试,对考试合格的学员,由鉴定机构发放职业资格证书。

  “我之前是打零工,工资不高,还很辛苦。听周边做电工的朋友和亲戚说,从事这个工种,工资高,而且就业机会比较多,所以我就来参加了这个电工培训班。”参加实操训练的学员胡广明说。培训结束后,学员们纷纷表示,不仅学到了实用的知识和技能,也解决了生活中遇到的实际问题,还可以靠技能就业,早日实现增收致富。

  据了解,近年来县人社局把全县贫困劳动力素质能力提升作为脱贫攻坚的重要抓手,严格按照能力素质提升到户的要求,围绕户均有1名劳动力挑选1至2项适用技术的原则,认真制定贫困户培训方案,扎实开展感恩教育、科技知识、实用技能等综合培训,努力实现“培训一人、就业一个、脱贫一户”的目标。

发布人:杨建晓