在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇川部署“十四五”规划编制工作

2019-08-08
作者:杨瑞洁
核心阅读科学编制和实施好“十四五”规划,描绘好未来五年发展的宏伟蓝图,事关陇川长远发展
  

  陇川县7月30日下午召开“十四五”规划编制工作会议。

  县委副书记、县长郑洪云指出,“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期。科学编制和实施好“十四五”规划,描绘好未来五年发展的宏伟蓝图,事关陇川长远发展,对陇川在全面脱贫、顺利实现与全省全国同步全面建成小康社会目标后,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有深远的战略意义。各级各部门要强化责任意识和危机意识,通过规划把握好新时代发展的主动权,调动一切积极因素,扬长避短、克难攻坚,更好地推动科学决策和依法理政,更多地争取各级各方支持。

  郑洪云强调,“十四五”规划编制工作量大,涉及面宽,要坚持承上启下编规划,坚持开放民主编规划,坚持重点突出编规划,加强规划目标的研究和测算,做好组织保障,全力推进“十四五”规划编制工作;增强规划编制工作的自觉性、主动性和积极性,制定规划编制工作方案,落实工作机构、工作人员和工作经费。

发布人:杨建晓