在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

2019年中国·梁河国际葫芦丝文化旅游节隆重开幕!

2019-08-08
来源:葫芦丝之乡梁河
作者:梁河县融媒体中心
核心阅读8月8日,2019年中国·梁河国际葫芦丝文化旅游节隆重开幕
  

  8月8日,2019年中国·梁河国际葫芦丝文化旅游节隆重开幕!来自国内外的葫芦丝演奏家、葫芦丝爱好者等八方宾客相聚梁河共享音乐盛宴。

  开幕式上,中共梁河县委书记张益伟致欢迎词,提出梁河县将以举办葫芦丝文化旅游节为契机,更高起点、更宽领域、更深层次彰显梁河历史文化特质,打好旅游文化提升战,让文化自信增强我们脱贫摘帽的信心,坚定我们决胜全面小康的决心。

中国民族管弦乐学会葫芦丝巴乌专业委员会会长何维青先生在致词中指出:“梁河是葫芦丝之乡,是世界葫芦丝人向往的地方。感谢梁河勤劳善良的各族人民热情接待与关爱,预祝世界各地的选手们在梁河取得满意的成绩!”

  活动现场,葫芦丝乐舞《相约梁河》、《回龙茶香情意浓》等节目赢得了观众的阵阵掌声。旅游达人现场推荐梁河时指出:“葫芦丝音乐是从梁河走向全国、唱响神州大地。梁河这座美丽的小城还有着许多值得探索之地,漫步轻雾江畔,古镇街头小憩,在这里时光会突然慢下,让人有更多的时间去放松和寻找自我,与其去那些喧嚣的热门旅游城市感受尘世嘈杂,倒不如来梁河感受一番真正的宁静和自然。”

  活动中,德宏州人民政府副州长李朝伟、中共梁河县委书记张益伟、德宏州文化和旅游局局长杨晓梅、文山州文山市文化和旅游局局长农璐璐、原中国文化遗产研究院党委书记、中国文物保护基金会理事孟宪民、中国民族管弦乐学会葫芦丝巴乌专业委员会会长何维青、同程旅游集团政府事务合作部副总经理谢晔共同启动了开幕仪式。

  接下来的活动中,梁河县将举办国际葫芦丝大赛、万人游梁河、云旅四季论坛暨梁河全域旅游工作推进会、农副特产展销等活动,让宾客体验独具特色的梁河魅力。

发布人:杨建晓