在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

政协专题听取扫黑除恶工作汇报

2019-08-06
作者:董诗林
核心阅读县扫黑除恶领导小组成员单位、各乡镇、纪委、组织、公检法等有关部门分别围绕职能职责介绍了工作开展情况
  

  梁河县政协近日召开工作协商会,专题听取全县扫黑除恶工作情况汇报,分析存在问题,并对下一步工作提出针对性、建设性意见建议。

  协商会上,县扫黑除恶领导小组成员单位、各乡镇、纪委、组织、公检法等有关部门分别围绕职能职责介绍了工作开展情况,讨论扫黑除恶专项斗争工作中遇到的新情况新问题,查找工作中的不足,并就深入持续开展扫黑除恶专项斗争等事项进行协商。

  会议建议,各成员单位要充分发挥职能作用,密切配合,相互支持,形成合力打击高压态势,有效打击涉黑涉恶违法犯罪行为;要进一步统一思想认识,提高政治站位,充分认识扫黑除恶斗争的重要性和必要性、复杂性和艰巨性;要加大对重点行业、重点领域涉黑涉恶及保护伞的线索摸排,做到摸排和打击双推进双促进,不留死角、不留盲区,切实加大打击力度;要继续加大对扫黑除恶斗争工作的巡查力度,扩大人民群众的参与率、知晓率,动员各方力量协力打赢人民战争;要严格证据规则和办案标准,不随意拔高也不随意降低标准,确保把每一起案件办成铁案,让每一起案件经受得起法律和历史的检验;在扫黑除恶专项斗争中要以固本强基为目标,强化基础,抓住重点,突破难点,按计划和部署要求有序推进各项工作落到实处,确保不断取得实效。

发布人:杨建晓