在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

梁河部署扫黑除恶整改工作

2019-07-23
核心阅读梁河召开扫黑除恶整改工作部署会,部署落实中央、省、州扫黑除恶专项斗争督导组反馈问题整改工作,以最严、最实的作风抓好整改落实,推动扫黑除恶专项斗争不断深入
  

  梁河近日组织召开扫黑除恶整改工作部署会,部署落实中央、省、州扫黑除恶专项斗争督导组反馈问题整改工作,以最严、最实的作风抓好整改落实,推动扫黑除恶专项斗争不断深入。

  会议学习传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,通报我州落实中央扫黑除恶第20督导组督导云南涉及德宏问题整改情况的督查报告,指出督导整改工作中存在的突出问题,对落实整改工作进展情况报送提出要求。

  会议要求,要提高政治站位,按照各级扫黑除恶专项斗争督导组的要求,开展逐级层层排查、整改活动,积极发现线索;要牢固树立“一盘棋”思想,加强部门的沟通协调、相互支持,不断强化扫黑除恶专项斗争工作合力,努力构建齐抓共管、综合治理的工作格局;要压紧压实整改工作责任,强化监督问责,加强宣传发动,广泛动员人民群众,营造扫黑除恶全民共战的良好氛围;要进一步依法精准打击,组织开展打击走私违法犯罪、打击黄赌毒违法犯罪、公检法逐案过审、行业整顿等四项专项行动;要保持严打高压态势,敢于“打伞破网”,按照“一年治标、两年治根、三年治本”总蓝图,健全涉黑涉恶问题标本兼治、源头治理的长效机制,以社会环境的整体净化来全面清除涉黑涉恶问题滋生的环境与土壤。

  会议强调,要进一步明确细化各乡镇、各成员单位在整改工作中存在的问题清单,坚持问题导向,结合存在问题对标对表,采取措施立行立改;要突出重点抓整改,梳理重点积案和问题线索,单位一把手要亲自抓、亲自研究、亲自落实,层层把关,精准核查;要着力加强队伍建设,加强教育整顿,强化执纪问责,对在案件侦办中知法犯法、徇私枉法、涉及“保护伞”等违纪违法问题坚决严厉查处,通过以案释法,教育一片,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

发布人:杨建晓