在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河县政府领导到安乐村走访贫困户

2019-07-09
核心阅读梁河县委副书记、县长龚翠莲深入九保阿昌族乡安乐村走访建档立卡贫困户,了解贫困户生产生活情况,倾听贫困户对脱贫的诉求,针对具体情况帮助困难群众找出路、想办法、出主意
  

  7月4日,梁河县委副书记、县长龚翠莲深入九保阿昌族乡安乐村走访建档立卡贫困户,了解贫困户生产生活情况,倾听贫困户对脱贫的诉求,针对具体情况帮助困难群众找出路、想办法、出主意。

  每到一户,龚翠莲详细查看其住房情况,并与他们亲切交谈,详细了解其致贫原因、收入来源、产业发展、转移就业、子女学习等情况,并鼓励群众自立自强、勤劳致富,争取早日脱贫。

  调研走访后,龚翠莲对安乐村近期脱贫攻坚工作情况给予了肯定,同时指出了存在的风险点,并要求:要在全村范围内逐户摸排,重点关注特殊户,摸准做细特殊户收入;用好低保和临时救助政策,结合实际应保尽保、分类施保;着力提高贫困户的增收能力,想尽一切办法增加贫困户收入,确保脱贫质量;对贫困户再进行逐户分析,找准问题,对症下药;引导和指导好村内新型经营主体发展,提升经营主体扶贫带贫能力,将有条件的贫困户吸纳为新社员,让更多贫困群众精准受益。

  调研中,龚翠莲还到丛岗水库巡查,走访慰问了安乐村困难老党员。(九保阿昌族乡安乐村)

发布人:杨建晓