在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

公安机关推进安全及稳定工作

2019-07-09
作者:董诗林
核心阅读梁河县公安机关召开近期维护国家安全及社会稳定重点工作推进会
  

  7月2日,梁河县公安机关召开近期维护国家安全及社会稳定重点工作推进会,梁河县公安局党委班子、各部门负责人参加会议。

  为圆满完成新中国成立70周年大庆安保维稳工作任务,全面落实中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,分析当前梁河县维稳面临的严峻形势,安排部署近期维护稳定重点工作,梁河县组织召开了这次会议。

  会议强调,全县公安机关要围绕扫黑除恶工作、国家安全工作、反恐防范工作、边境稳控工作、社会矛盾风险排查化解工作、社会治安重点整治暨综合整治、社会面治安巡逻防控工作、道路交通安全管理七大项重点工作,结合梁河社会治安实际,加强社会面管控、加强重点管控和矛盾纠纷排查化解工作,坚决将不稳定苗头隐患消除在萌芽状态。

  会议要求,要加强情报信息工作,牢牢掌握工作主动权;加强扫黑除恶线索摸排及宣传工作,进一步推动“八进”宣传工作深入开展,以宣传倒推线索摸排工作;加强重点人动态管控,严格落实工作措施,严防发生个人极端暴力事件;时刻绷紧反恐怖斗争这根弦,筑牢“防回流”“防渗透”屏障,确保不发生暴恐袭击事件;加强矛盾纠纷排查调处,努力将矛盾问题化解在当地、解决在萌芽状态;严防群体性事件、规模性集访;加强社会面巡逻防控,强化公安武警联勤武装巡逻,提高街面见警率、震慑违法犯罪,最大限度地提升居民安全感、满意度;抓实道路交通事故安全管理和宣传防范工作,特别是雨季来临,要进一步强化道路交通安全管理,最大限度确保道路畅通安全有序;抓实校园安全及社会治安综合整治工作,全力确保校园安全和行业场所规范有序;做好处置突发事件应急准备,做到遇有突发事件能第一时间依法果断妥善处置。

发布人:杨建晓