在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

曩宋乡举办家禽养殖技术培训

2019-07-09
作者:董诗林 赵玉洁
核心阅读梁河县曩宋阿昌族乡近日在芒东铺香村举办为期5天的家禽养殖技术培训,手把手给50余名有就业需求的农村贫困劳动力传授技术
  

  梁河县曩宋阿昌族乡近日在芒东铺香村举办为期5天的家禽养殖技术培训,手把手给50余名有就业需求的农村贫困劳动力传授技术。

  培训采取理论讲解和现场指导相结合的方式进行,上午讲授家禽养殖理论知识,下午组织学员参观学习,授课教师作现场指导示范。授课教师从饲养员岗位职责和素质要求、国内外优良家禽品种介绍、疾病防控,以及鸡鸭鹅牛羊猪的饲养管理技术等方面进行通俗易懂的讲解。

  在参观学习、交流互动环节,老师结合参观内容作具体指导、答疑和示范。学员们纷纷表示,这样的培训既有针对性,又有实用性,对下一步搞好养殖业帮助很大。

  据了解,曩宋阿昌族乡今后将结合乡村生产实际和农村经济发展需要,举办蔬菜种植与田间管理、中草药种植与初加工、农家菜烹饪和乡村公共岗位等多种技能培训,提高农村群众劳动技能和科技水平,不断增强农村群众创业致富本领。

发布人:杨建晓