在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

梁河征兵宣传进校园

2019-06-12
作者:董练梅 董诗敬
核心阅读6月9日上午,借高三年级学生举办毕业典礼之际,梁河县人武部全体干部职工、乡(镇)专武干部及县征兵办人员深入县第一中学高考考点开展征兵宣传进校园一站式服务及进行现身说法
  

  “解放军叔叔,我身高1.59米,可不可以当兵?”“我视力近视200度,能当兵不?”“走!报名当兵去!”……6月9日上午,借高三年级学生举办毕业典礼之际,梁河县人武部全体干部职工、乡(镇)专武干部及县征兵办人员深入县第一中学高考考点开展征兵宣传进校园一站式服务及进行现身说法,面对面、零距离与820多名参加高考结束的高中毕业生进行征兵宣传和政策咨询活动。

  征兵宣传现场,人头攒动、热闹非凡。丰富的征兵宣传展板一字排开,《征兵宣传手册》《大学新生应征入伍宣传单》《征兵政策宣传解读手册》等征兵宣传资料摆放在咨询台上一目了然,吸引了众多的适龄青年和家长驻足观看,围着咨询台询问有关征兵事宜。“讲清依法服兵役的公民责任,讲清国家面临的安全形势,讲清国防军队现代化建设成就,讲清国家省州县有关优抚安置政策,讲清大学生参军入伍的特有优势。”现场,县委常委、县人武部政委李魁用“五个讲清”鼓励高三毕业生家长要积极支持子女参军入伍。

  据了解,高考前县人武部就精心制作了10块征兵宣传展板、2000份宣传资料和6条征兵宣传横幅。此次活动旨在增强高中毕业学生对参军入伍待遇、征兵标准、征兵流程等相关政策的了解,营造爱国强军的浓厚氛围,进一步激发学生投身军营的内在动力,实现“携笔从戎,报效祖国”的强军梦。

发布人:杨建晓