在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

退休医护专家下基层送服务

2019-06-12
作者:罗红梅 刘安良
核心阅读6月5日,梁河县组织银发人才智库的退休医护专家深入河西乡芒陇村开展助力脱贫攻坚健康扶贫志愿服务活动
  

  6月5日,梁河县组织“银发人才智库”的退休医护专家深入河西乡芒陇村开展助力脱贫攻坚健康扶贫志愿服务活动。

  义诊现场,老专家们耐心细致地为每一位前来就诊的群众进行诊治,根据他们的身体状况给予耐心详细解答,同时为他们提供合理化治疗方案和健康指导,讲解相关疾病的防治措施及饮食要求。“高血压、高血脂是慢性病中最常见的,患者只有进行良好的自我防控,才能避免意外发生,患了高血压、高血脂的人,一定要减轻体重,减少用盐,补充钙和钾盐,减少脂肪摄入,限制饮酒,适度的体力活动和体育运动,保持良好的心态。”何崇智医师运用实例对高血压、高血脂、糖尿病等慢性病的病因、病理表现、治疗方法进行了详细阐述,同时呼吁中老年人要从自我做起,做自己的保健医生,培养健康的生活方式,保持身心健康。

  义诊活动共为群众免费测血压、测血糖、进行针灸按摩等医疗检查100余人次,对常见病、慢性病进行了初步诊断和一般治疗,并向群众免费发放了一些常用药品。活动充分体现了退休医疗专家退休不褪色的精神,助推了梁河县离退休干部助力脱贫攻坚三年行动计划,受到群众的一致好评。

发布人:杨建晓