在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

2019年烟叶收购开称

2019-06-12
作者:尹妍娇 霍玉昌
核心阅读6月5日,勐养镇烟叶收购点开秤收烟,这标志着梁河县今年烟叶收购工作全面展开
  

  6月5日,勐养镇烟叶收购点开秤收烟,这标志着梁河县今年烟叶收购工作全面展开。

  一大早,勐养镇烟站大门敞开,烟农们有序进行登记,并到对应烟叶收购区位等候交售烟叶。身着统一服装的烟叶收购工作人员训练有素,专心致志地进行验级、定级、过磅、结算、入库打包,收购现场忙碌有序。

  县委领导一行走进厂房指导,他们认真查看烟叶成色,询问农户烟叶生产情况,并向烟站工作人员详细了解今年烟叶采烤、销售市场、烟农满意度等情况,听取了烟草部门、乡镇负责人介绍当前烟叶收购情况。

  据悉,今年梁河县烤烟在去年的基础上封顶工作得到进一步提升,烤烟组织有力,烟农初分级纯度进一步提高,烟叶长势好、烟叶的质量有所提高,烟农积极性越来越高。

发布人:杨建晓