在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

梁河县人民检察院举办检察开放日活动

2019-06-12
作者:许瑞
核心阅读梁河县人民检察院5月29日举办携手关爱,共护明天检察开放日活动,邀请了人大代表、政协委员、部分行业代表及学校师生走进检察院,零距离感受未成年人检察工作 
  

 

  梁河县人民检察院5月29日举办“携手关爱,共护明天”检察开放日活动,邀请了人大代表、政协委员、部分行业代表及学校师生走进检察院,零距离感受未成年人检察工作。

  受邀代表首先参观了县人民检察院12309检察服务大厅、案件管理办公室、院史陈列室等办公场所,检察干警向同学们讲解了扫黄打非、扫黑除恶相关法律知识,通过讲解和宣传,增进了他们对检察机关的了解和认识,帮助他们从小树立法治观念。参观期间,大家还观看了根据我州真实案例改编的微电影《会游泳的鸟》,检察官结合微电影讲述的内容给同学们上了一堂“珍爱生命,远离毒品”的法治课,告诫同学们要了解毒品的危害,认清毒品的模样,千万不要抱有好奇、侥幸心理尝试毒品,对毒品要坚决说“不”。

  活动中,受邀的代表委员对未成年人检察工作提出了许多宝贵的意见建议,并对检察机关的工作给予了充分肯定。

发布人:杨建晓