在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

泰国达府夏令营团队走进梁河

2019-05-14
来源:葫芦丝之乡梁河
作者:梁河县融媒体中心
核心阅读5月12日,泰国达府文化夏令营团队一行20人到梁河县参观交流。
  

  5月12日,在德宏州外办、德宏师专人员的陪同下,泰国达府文化夏令营团队一行20人到我县参观交流。

  此次泰国达府文化夏令营团队由泰国16名高中生、大学生和4名教师组成,旨在加强与我国边疆民族文化交流,感受德宏源远流长的傣族文化内涵,体验魅力无穷的人文景观。

  上午,达府夏令营师生一行参观了我县有“傣族故宫”之称的南甸宣抚司署,游览了巍峨壮观的大金塔。下午,在倪开宏葫芦丝传习馆亲切座谈,交流民间文化艺术,聆听葫芦丝演奏的天籁之音,以独特的视角维度充分感受葫芦丝之乡的内在魅力。

  据了解,德宏州与达府是2009年3月经中泰两国主管部门批准而缔结的友好州府,其目的是加强中泰两国交流,促进民族同胞的友好协作。今年是双方缔结友好关系的10周年,应德宏州政府的邀请,泰国达府组织20名师生到我州开展“2019年德宏—达府文化夏令营”活动。本次活动由州政府主办,州外事办、州教育体育局、德宏州师专承办。活动期间,达府代表团将在德宏师专学习中国书法、傣族剪纸,参加我州特色社团活动和特色手工制作教学,参观全州知名景点和市政建设,近距离接触德宏丰富多彩的民族文化,努力使两地的文化交流和情感互动成为新常态。

发布人:刘亚旭