在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河县未成年人监督保护平台正式上线

2019-05-13
核心阅读5月9日,梁河县未成年人监督保护平台正式上线
  

  5月9日,梁河县未成年人监督保护平台正式上线,全县24个涉及未成年人保护的职能部门共计50余人在县检察院召开联席会议,对软件的操作进行系统培训。

  会上,梁河县检察院副检察长李加海对平台软件的背景进行了详细介绍,他指出,该软件主要运用现代信息技术和管理手段,针对未成年人工作特点与需求,将未成年人家庭、学校、社会和司法保护融为一体,在检察院探索搭建以学校教育、食品药品安全、文化市场管理、治安安全、禁毒防艾、司法保护、特殊群体保护等与未成年人权益密切相关的未成年人监督保护信息平台。借助该平台,广泛动员社会力量,带动、联动未成年人保护相关部门,形成合力,实现刑事、民事、行政、预防、救助、保护等未成年人检察业务一体化高效运作,不断构筑起未成年人权益保护一体化工作格局。

  县政法委副书记刘一昌强调,县委政府高度重视此项工作,为确保工作顺利开展,2018年成立了梁河县未成年人合法权益保护和犯罪预防工作领导小组,领导小组办公室经过多方面的考察,开发了适合梁河特色的未成年人监督保护平台,各成员单位务必要提高思想认识,认真抓好落实,借助平台的功能共同做好我县未成年人保护工作。

  会中,县检察院工作人员对平台软件的操作流程进行了培训,各参会单位对软件的运用提出了许多切实可行的意见建议。下一步,我们将以梁河县未成年人监督保护平台为依

发布人:刘亚旭