|

梁河县文联成立

2014-12-24 来源:德宏团结报 作者: 何成江

  经过认真筹备,梁河县文学艺术界联合会12月19日成立,全县文化艺术工作者和爱好者终于有了自己的“家”。

  州文联副主席董有湘出席第一次代表大会并讲话。他说,梁河这片沃土沉积着厚重的土司文化、阿昌文化、民间山歌文化以及优美的葫芦丝文化,汇聚着一大批造诣很深的文学、书法、篆刻、绘画、摄影、表演等艺术人才,从这里走出了曹明强、倪国强、孙宝廷、孙家林等一大批文学家、诗人。一些热爱文学艺术的人们积极投身于火热的经济和社会中,与时代同步,创作、发表和出版了一大批群众喜爱、具有一定水平和影响的文艺作品,极大地丰富了人民群众的精神文化生活,营造了健康向上的文化和思想氛围,提高了文化素养。

  董有湘要求,县级文联要切实履行好“联络、协调、指导、服务”的职能,抓好文学艺术创作,培养文学艺术人才,推出优秀文艺作品;要加强自身建设,注重团结协作,不断丰富活动内容,真正把文联建成文艺工作者展示才华的平台、健康成长的摇篮、提升人生的沃土,为全县文艺事业发展增添活力和动力。

  代表大会表决通过了《梁河县文联章程》和县文联第一届委员会委员名单。随后,县文联举行第一届委员会第一次会议,选举出了县文联第一届委员会主席、副主席和秘书长。

  新当选的县文联主席龚茂丹表示,将尽己所能,不负众望,在大家的厚爱和支持下,引导全县文学艺术工作者和爱好者为开拓梁河的文学艺术事业,繁荣社会主义文化而努力奋斗。

  据悉,梁河县文学艺术界联合会是中共梁河县委领导下的全县性人民团体,现有会员73人,设书画摄影、文学创作、文化艺术、民间艺术四个小组。

标签: 梁河县

    关注我们