在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

陇川初三高三学子,今天开学啦!

2020-03-24
来源:目瑙纵歌之乡陇川
作者:张勇 郑嘉辰
核心阅读3月23日早,在陇川县第一中学,同学们陆陆续续报到入学。为了确保入学第一天的顺利有序,学校、老师、同学、家长大家都做好了充足的准备工作
  

  随着春雨洒落

  疫情慢慢消尽

  整个陇川一片春意盎然

  3月23日

  陇川县初三、高三学生

  迎来了2020年开学第一天

  新学期新启程

  共学共进共抗疫情

  3月23日早,在陇川县第一中学,同学们陆陆续续报到入学。为了确保入学第一天的顺利有序,学校、老师、同学、家长大家都做好了充足的准备工作。

  为了避免学生扎堆入校,学校采取了错峰报到的方式,早上9个班,下午9个班,学生共计 840余人。在校门外,现场设置了消毒点和信息登记点,工作人员接过学生手中的行李物品进行认真消毒,让学生安心,让家长放心。

  各班班主任一字排开,仔细检查核对学生们交来的《德宏州中小学幼儿园学生体温报告单》、《德宏州中小学幼儿园新冠肺炎疫情防控告知书》。学生们按照老师和工作人员的要求,戴好口罩,排好队形,拉开了距离,规范进行入校前的检测。

  两项检查后,合格的学生就顺着隔离通道,保持距离进入校门口的人脸识别系统进行刷脸通过和体温检测,就可进入校园了。为了有序开学,学校投用的“人脸识别+自动测温”系统,做到了硬核科技助力防疫工作,确保安全、健康开学!

  据悉,陇川县教育体育局将继续统筹做好全县各级各类学校开学工作,密切关注初三和高三学生开学后续情况,继续协调落实疫情防控物资供应,及时妥善处置突发情况,确保疫情防控和教育教学两手抓、两促进、两不误。

  疫情总会过去

  春天已经来临

  相信“疫”后返校的你们

  一定会更加努力

  相信你们一定能赢

发布人:王子瑜