在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

陇川园区企业:复工复产与防疫两不误

2020-02-12
来源:目瑙纵歌之乡陇川
作者:杨四光
核心阅读2月11日,记者来到德宏正信实业股份有限公司看到公司已恢复生产,选茧车间、煮茧车间、缫丝车间里的工人们在井然有序的工作
  

  2月11日,记者来到德宏正信实业股份有限公司看到公司已恢复生产,选茧车间、煮茧车间、缫丝车间里的工人们在井然有序的工作。

  德宏正信实业股份有限公司是助力陇川蚕农脱贫致富的企业,目前公司在德宏已发展桑园近6万亩,签约农户达7000余户,2018年公司产值达9617万元,2021年预计营业规模达5亿元。全国新冠肺炎疫情爆发以来,公司采取有效的措施科学开展防疫工作,确保公司复工复产和防疫工作两不误。

  制定疫情防控方案、实施细则

  复工之前 ,公司制定了详细的《复工疫情防控方案》、《肺炎疫情防控要求及实施细则》等文件,统一思想、明确目标、有章可循。

  做好排查和隔离

  在近期返回公司的员工严格按照要求接受排查,返回人员自到陇川之日起15日内须尽量避免与他人密切接触,做好有效防护,提倡网上办公。

  进一步严格门卫登记制度,凡是进入公司的所有人员必须进行真实信息登记,并测量体温正常方可进入。

  做好厂区消毒

  凡有人员活动的区域及电梯、楼道、食堂等区域进行每天不少于 2 次的消毒,人员出入频繁的区域不少于4 次消毒,食堂原则上每就餐一批人之后必须消毒 1 次。

  做好缅籍人员管理和防控

  缅工返回后做好防控宣传,消除缅工顾虑,并有效落实防控相关措施;要求缅工勤洗手,并注意个人卫生,出入生产区和公共区域必须戴口罩;缅工返回公司后,疫情未解除之前不得出公司。

  进一步加强食堂管理,中国员工和缅籍员工分开就餐,临时设置一个中国员工食堂,员工到食堂将餐食打包回办公室、食堂或其他安全区域就餐;对于自行隔离的人员,公司安排送餐。

  据了解,入园企业云南中科雨虹生物科技有限公司、陇川扬程食品有限责任公司,德宏睿联粮油有限责任公司、百信胶带有限责任公司已复工复产,其他企业正在紧锣密鼓的开展复工复产准备工作。

  县工业园区管委按照县委县政府的部署要求,就园区的重大项目和重点工程实行领导班子和具体工作人员挂包制,分别成立物资保障组、信息报送组、维稳防控组全力服务园区企业打赢疫情防控阻击战。

发布人:王子瑜