在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

春节临近,这样的举动暖人心…

2020-01-07
来源:目瑙纵歌之乡陇川
核心阅读1月5日上午,德宏州民建、德宏州书画院、德宏州美术馆在陇川县图书馆举办了一场“写春联 送春联”活动,免费为市民写春联,送上新春美好的祝福
  

  在新春佳节即将来临之际,为丰富基层群众节日文化生活,1月5日上午,德宏州民建、德宏州书画院、德宏州美术馆在陇川县图书馆举办了一场“写春联 送春联”活动,免费为市民写春联,送上新春美好的祝福。

  早上阴雨绵绵,天气寒冷,街上行人稀少,而在陇川县图书馆,却洋溢出腊月天特有的喜庆,图书馆里人头攒动,桌上铺开了喜气的大红纸,书法家们沉着有力,一笔一划仔细勾勒,一个个苍劲又灵动的书法字体跃然纸上,一幅幅用楷书、行书、草书等挥就的大红春联完美呈现。

  活动现场,浓浓的墨香引来了市民群众的围观,他们纷纷挑选自己喜欢的对联词,让书法家们帮忙书写。本次“写春联 送春联”活动赢得了市民的一致赞美和欢迎,红红火火的春联饱含祝福,洋溢着浓浓的节日氛围,传递着辞旧迎新的美好祝福和服务群众的一片深情。

发布人:王子瑜