在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

1500000!章凤口岸出入境旅客数创纪录

2020-01-03
来源:目瑙纵歌之乡陇川
作者:陆成栋
核心阅读截止12月31日,章凤口岸共验放出入境旅客1563506人次,车辆342146辆次,出入境旅客数量历史上首次突破150万大关
  

  截止12月31日,章凤口岸共验放出入境旅客1563506人次,车辆342146辆次,出入境旅客数量历史上首次突破150万大关。

  随着自由贸易区德宏片区建设的快速推进和章八公路正式开工建设(中国章凤-缅甸八莫),章凤口岸出入境流量持续攀升,单日出入境旅客数量一度接近7000人次。

  面对屡创新高的出入境流量和边贸业务繁荣发展的新局面,瑞丽出入境边防检查站章凤分站主动克服口岸基础设施建设不足、执勤警力紧张等实际困难,以服务驻地经济发展为出发点,改革创新勤务模式,不断优化查验举措,提升口岸通关效能,先后通过开设自助查验通道、配备自助通关凭条打印机和外语翻译机等手段,大力提升智能通关化水平,确保中国公民出入境排队候检不超过30分钟和外籍旅客通关便利,有效提升了出入境旅客的满意度。

  同时章凤口岸作为水果进境指定口岸,该分站有针对性的推出了鲜活农产品随到随检、预约通关、“橙、黄、蓝”三色应急快速通道等便利措施服务进出口企业,各项服务举措得到了进出口企业的高度认可。

  元旦、春节临近,为应对节日期间出入境客流高峰,章凤分站提前研判制定预案,高峰期将及时加开通道,科学调配警力,确保在节日期间给广大出入境旅客营造更加便捷、舒适的通关环境。

  章凤口岸位于云南省德宏州陇川县,属国家二类口岸,是中缅两国确定的8对双边协议口岸之一,自2013以来章凤口岸出入境旅客量已连续7年突破百万,出入境流量在全省同类口岸中名列前茅。

  口岸通关便利化

  促进两国胞波情

发布人:王子瑜