在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州委领导率队考核陇川党风廉政建设责任制

2019-11-28
作者:王露
核心阅读陇川县各级各部门要以检查考核为契机,针对检查考核中反映出来的问题,持续推动全面从严治党向基层延伸,贯通运用监督执纪“四种形态”
  

  11月22日,州委常委、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委副书记、瑞丽市委书记龚云尊率州委第七检查考核组一行,对陇川县2019年度党风廉政建设责任制工作进行检查考核。

  龚云尊指出,开展党风廉政建设责任制检查考核,是强化全面从严治党的重要抓手,是夺取反腐败斗争压倒性胜利的重要举措,是推动各项工作取得新成效的重要保障。陇川县各级各部门要把思想和行动统一到州委的部署要求上来,深刻认识开展检查考核的重大意义,不忘初心、牢记使命,切实增强党风廉政建设的责任担当。

  龚云尊强调,当前全州上下面临的改革发展稳定任务艰巨繁重,脱贫攻坚也到了决战决胜、全面收官阶段,各项工作任务时间紧、任务重,标准高、要求严,检查组和陇川县各部门要加强协作配合,抓好统筹协调,严格执行考核方案、落实从严从实要求、认真开展个别谈话、坚持严守纪律规矩,确保高标准、高质量完成各项考核任务。

  龚云尊要求,陇川县各级各部门要以检查考核为契机,针对检查考核中反映出来的问题,持续推动全面从严治党向基层延伸,贯通运用监督执纪“四种形态”,强化责任担当加快推动发展,在加强和改进工作上狠下功夫、抓好落实。各级党委(党组)要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决扛起管党治党的政治责任,持续用力、久久为功,奋力构建山清水秀、海晏河清的政治生态,为决胜全面建成小康社会、建设美丽德宏提供坚强政治纪律保证。

  会上,陇川县委书记李林山汇报了陇川县2019年度党风廉政建设责任制工作情况。县委、县政府主要领导进行了现场述责述廉,其他县委、县政府领导班子成员书面述责述廉。会议还对县委、县政府领导班子及成员进行了民主测评。

  会后,龚云尊分别与县委、县政府、县纪委监委主要负责人开展了个别谈话,进行了深入交流。检查考核组到部分乡镇、县直部门,通过实地走访、民意调查、座谈交流、查阅资料等方式进行了延伸检查考核,对陇川县2019年度党风廉政建设责任制工作进行全方位“体检”。

发布人:杨建晓