在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

陇川这期读书班读了这些内容

2019-11-01
来源:目瑙纵歌之乡陇川
作者:陇川融媒
核心阅读10月27日—31日,为期四天的县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班
  

  10月27日—31日,为期四天的县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班,在顺利完成各项议程后圆满结束。

  在州委第三巡回指导组的悉心指导下,四天以来,参加读书班的学员们继续保持第一次集中学习读书班的高度学习热情,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,采取个人自学、专题辅导、分组研讨、收看视频会议、观看警示教育宣传片、到州反腐倡廉警示教育基地开展现场教学的方式扎实推进,进一步坚定了对“初心”“使命”的坚守,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了贯彻落实习近平总书记重要指示精神的自觉性和坚定性。此次读书班主题特色鲜明、内容安排丰富、学习研讨深入、纪律作风严实,展现了良好的学风、严谨的作风,达到了统一思想、深化认识、凝聚共识的目的。

  在四天的学习研讨中,参学党员结合自学情况,联系工作实际和思想认识,重点围绕“担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”4个专题开展了2次分组讨论。研讨积极热烈、气氛活跃,大家交流心得、畅谈体会,碰撞了思想、启迪了思维,达到了相互学习、相互辅导、相互交流、共同提高的目的。

  县委书记李林山指出,举办读书班的重要意义就是坚定理想信念,强化使命责任,凝聚思想共识,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全县人民共同奋斗。就本次读书班学习及成果转化运用。李林山要求,要通过学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想有更深的认识;通过学习,对“不忘初心、牢记使命”重要论述有更深的领悟;通过学习,对为民谋利、为民尽责的使命担当有更深的认同。

  李林山强调,这次读书班是一次理论武装的再强化,党性修养的再锤炼,砥砺奋进的再加油。要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实,把读书班的学习成果转化为推动陇川高质量发展的实际行动。要学而化思,凝聚共识。要以读书班为契机,进一步提振工作热情,拿出一往无前的闯劲、一抓到底的韧劲、一丝不苟的干劲,把初心和使命落实到本职岗位上,落在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作中。要学以致用,推动发展。要把学习与各项工作结合起来,理论联系实际,攻克改革发展稳定进程中的各种难题,切实做到学习与中心工作相融合、两促进。要学无止境,贯穿始终。第二期读书班虽然要结束了,但学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个需要长期坚持、持续推进、不断深化的过程,只有不断重复学、及时跟进学,才能做到理论上学懂弄通、思想上坚定执着、行动上坚定不移,才能做到以理论滋养初心,以理论引领使命。

  李林山强调:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是广大党员干部的政治必修课、党性必修课、能力必修课,是每一名党员领导干部必须肩负的重大政治责任。希望大家把从读书班上汲取的营养、积蓄的力量转化为加快建设陇川高质量跨越式发展的强大动能,以更高的标准、更严的要求、更实的作风统筹推进主题教育深入发展,努力创造经得起实践、人民和历史检验的新业绩。

  本次读书班县委常委班子带头,县人大常委会、县人民政府、县政协处级领导干部、各乡镇(农场)和县直各有关单位主要负责人,州委第3巡回指导组全体成员参加了读书班学习。

发布人:杨建晓