在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

阅兵式,陇川人民都看了!

2019-10-08
来源:目瑙纵歌之乡陇川
核心阅读陇川县举行“千里边疆同升国旗同唱国歌”活动,喜庆祖国70华诞,向祖国母亲表达自己的美好祝福
  

  10月1日上午

  庆祝中华人民共和国成立70周年大会

  在北京天安门广场隆重举行

  祖国在我心中

  千里边疆同升国旗同唱国歌同看盛典

  10月1日上午,陇川县举行“千里边疆同升国旗同唱国歌”活动,喜庆祖国70华诞,向祖国母亲表达自己的美好祝福。此次陇川县共有20个点同时开展此项活动。

  8点整,在县委大院全县干部职工和社会各界人士身着正装,在李林山、郑洪云、龚茂丹、陈绍昌等县四班子领导的带领下,庄严站立。伴着晨曦,国旗护卫队成员昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,护卫着神圣的国旗出场,随着国歌的响起和国旗的升起,大家对国旗的敬意油然而生,心中充满了民族自豪感。

  当天上午,陇川县还组织全县干部职工及社会各界人士在县景颇民族文化传承中心集中观看了国庆盛大庆典活动,共同为祖国庆生。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆典上发表重要讲话。庆祝大会以后,举行了盛大的阅兵式和群众游行。

  大阅兵结束后,大家满怀民族自豪感,谈起观看国庆大阅兵的感受时大家非常激动。

  今年被授予全国民族团结进步模范的陇川县退役军人事务局局长张晓明在北京现场参加了国庆庆典活动,现场观看了国庆大阅兵。记者电话采访他时,他激动地说:国庆大阅兵现场壮观,震撼,观看后心情激动,久久不能平复……,从军人挺拔的身姿、琳琅满目的武器装备、飞机在天空的自由翱翔中,我深切感受到祖国的强大及繁荣,祖国的发展和进步一刻也没有停下,祖国一直在向前奔跑,无论前方是多危险的道路、多险峻的山脉,都不能阻挡我们的步伐,同时也增强了我对实现两个100年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的信心和决心。

  下面就来看看阅兵式精彩吧吧

  标兵就位

  行进中的仪仗方队

  空中护旗梯队

  空中护旗梯队

  20架直升机在空中组成“70”字样

  仪仗方队

  陆军方队

  海军方队

  空军方队

  火箭军方队

  女兵方队

  武警反恐突击方队

  坦克方队

  信息作战方队

  战旗方队

  自行火炮方队

  反坦克导弹方队

  东风-5B核导弹方队

  领队机梯队

  威武!威武!威武!

发布人:杨建晓