在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

陇川:全民国防教育从娃娃抓起

2019-09-26
作者:卢丽雪
核心阅读陇川县人武部近日以“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”为主题,广泛开展了形式多样的群众性主题宣传教育活动,汇聚强国强军的强大力量
  

  今年的9月21日是第19个全民国防教育日。陇川县人武部近日以“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”为主题,广泛开展了形式多样的群众性主题宣传教育活动,汇聚强国强军的强大力量。

  活动中,人武部工作人员积极宣传人民军队波澜壮阔的伟大征程,宣传各个历史时期英雄模范人物先进事迹和革命精神,宣传新时代拥军优属、拥政爱民、军政军民团结的血肉联系和鱼水深情,大力培育以爱国主义为核心的伟大民族精神,普及国防教育,宣传国防法规、普及国防知识、强化国防观念、增强国防技能,着力激发群众强烈的民族自豪感和国家荣誉感,努力营造喜迎新中国成立70周年的浓厚氛围。

  县国防教育办公室结合学生军训的时机,到陇川县第二中学开展国防教育实践活动。人武部军事参谋为学生、教师和家长讲解国防教育日相关知识,民兵教练员展示了精彩的军事技能,并发放了600余份国防教育宣传单。

  县人武部还组织陇川县第一示范幼儿园200名师生到驻陇川某部队开展全民国防教育日暨军营开放日活动。现场的武器装备展示区挤满了充满好奇心的学生,战士对孩子们的问题进行了耐心解答。该校老师则表示,如此近距离地走进军营、认识军队,在增长国防知识的同时,也感受到了国防军事文化魅力。

发布人:杨建晓