在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

变了,章凤老街子变了

2019-09-09
来源:目瑙纵歌之乡陇川
作者:陇川融媒
核心阅读“买菜方便了,环境比原来乱糟糟的马路菜市场好得多”,这是每个前来买菜的市民对老街子农贸市场的一致看法
  

  近日章凤镇老街子农贸市场已开始正式使用。

  原本在路边无序经营、垃圾乱放的小商贩不见了,取而代之的是漂亮、敞亮、干净的买菜环境,在国庆到来之际给县城市民带来了全新的买菜感受,同时也解决了老街路长期拥堵问题。

  一大早,记者在老街子农贸市场大门处看到,来来往往的买菜市民高兴而进,满意而归。进入市场内,看到不少居民正在各个摊位前选购食材,丰富的蔬菜种类,极大的满足了市民的生活需求。

  这里整个市场呈回字型分布,中间回廊是蔬菜区,东面是肉类区、北面是生鲜区,卖一些调味料、水果等则集中在沿边的商铺里。摊位之间的过道很宽敞,鲜、肉、山货等食品分开经营,市场内干净整洁,经营秩序井然,与原来沿路摆摊有了天壤之别。而摊主们也对这里的环境十分满意。

  农贸市场部分经营面积3611余平方,市场内现拥有146个摊位,蔬菜、肉类、水产等分区经营,一应俱全。布局包括蔬菜、水果、肉类、水产、粮油、禽蛋、卤味、调味品等。市场方按照国家规定,制定了规范的收费标准,明码收费。让商户放心卖,市民放心购。

  农贸市场怎么样,来逛街卖菜的市民是最有发言权:

  “买菜方便了,环境比原来乱糟糟的马路菜市场好得多”,这是每个前来买菜的市民对老街子农贸市场的一致看法。大家对这个农贸市场最认同的一点是:干净、方便,放心!

  为了做好这一项惠及大众的民心工程,章凤镇党委政府也做了许多工作,听听他们怎么说:

  接下来,章凤镇还将加速推进各项民生工程,进一步解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力让惠民工作更有“力度”,做得更好。

  政府为民办实事

  变为服务型政府

  群众拍手称赞

发布人:杨建晓