在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

来了来了,十一陇川目瑙纵歌狂欢活动日程来了

2019-09-09
来源:目瑙纵歌之乡陇川
作者:陇川融媒
核心阅读“目瑙纵歌”是景颇族传统节日,是景颇先民驱恶扬善、祈神降福、庆祝丰收的传统盛会
  

  眼看十一黄金周就要到了

  一年一次的长假怎么能错过

  宅在家里太浪费

  想出去玩又没合适的选择

  何不妨看看陇川

  这里一系列的活动

  一定让你玩个够

  景颇魂千年存 万人舞震世人

  “目瑙纵歌”是景颇族传统节日,是景颇先民驱恶扬善、祈神降福、庆祝丰收的传统盛会,目瑙纵歌以其神奇的起源传说和众多的参加人数,被誉为“天堂之舞”和“万人之舞”,陇川县第十二届(2019年)目瑙纵歌狂欢活动将于2019年10月1日-10月4日,在章凤民族文化广场举行。

  如果你想感受万人共舞的震撼场面,那这个十一陇川是你不二的选择,除了目瑙纵歌,我们还将举行丰富多彩的活动等着你。

  (若有变动,以实际安排为准)

  万人目瑙纵歌狂欢

  “目瑙”是景颇语,“纵歌”是载瓦语,目瑙纵歌意为“大家一起来跳舞”,因其舞蹈形式独特、舞步动作易学、队形变化无穷、参与人数众多,又被称作“天堂之舞”、“万人之舞”,展现了景颇族积极向上、团结进取的精神风貌。在国庆期间,陇川将举行四场目瑙纵歌狂欢活动。

  开幕式暨迎宾晚会

  历年的迎宾晚会,都是本地特色的文艺节目表演,今年将会用别样形式向宾客们呈现陇川的精彩。

  遗文艺事晚会

  德宏五种少数民族都有自己的非遗文化,在这个晚会上,我们会以文艺形式将非遗文化展示出来,让更多的人能够了解我们的民族文化。

  24°边境自行车骑巡活动

  24°,最适合人类居住的气候,一边是中国,一边是缅甸,在中缅边境骑行,你将会遇见不一样的风景。

  中国最美户撒乡村马拉松赛

  一条路刚好42公里,这么完美的乡村赛道在云南乃至中国或许只有这一条,今年十一期间,将会组织什么样的马拉松,敬请关注与期待!

  汽车雨林大会

  穿越中缅雨林体验活动

  经历了几年的打造,中缅雨林在这已经很成熟。露营、party、越野……这个国庆的雨林大会,就等你来见证不一样的精彩。

  “品味陇川”美食大赛

  过手米线、火烧猪,手抓饭……陇川有哪些美食,“品味陇川”美食大赛将会为你呈现陇川最具特色的美食。

  中缅特色商品展销民族美食街

  在中缅特色商品展销民族美食街中,你可以买到各式各样的景颇族服装和配饰,吃到各种地道的美食。

  “壮丽70年·奋斗新时代”

  暨脱贫攻坚成效书画摄影展

  “壮丽70年·奋斗新时代”,陇川发生了怎样的变化,陇川的艺术家们用艺术的形式向你展现,陇川县景颇文化传承中心,等你来鉴赏。

发布人:杨建晓